25.04.2018 11:11

О происхождении брюк

О происхождении брюк


В древние времена человечество обходилось набедренной повязкой и парой шкур, не тратя время на подбор галстука в тон рубашки или сумочки к туфлям. И, конечно же, они не могли знать о брюках.

Как выяснилось, исторической родиной штанов была Персия. Здешним наездникам было неудобно взбираться на коня в одеждах, больше походивших на юбку. Поэтому они стали перетягивать ремнями из кожи ткань между ног – так появился первый намек на брюки.
Следующим этапом стали шаровары, это уже было ближе современности. Часть ткани оставляли незашитой, чтобы продевать ноги, а вверху и внизу стали подшивать «кулиской» и делать подвороты, в которые затем вставляли веревки. О происхождении брюк Затем они просто затягивались в области талии.
Воинственными и практичными племенам Европы – германцами и галлами идея брюк была воспринята очень даже положительно. Однако, любой намек на что-то подобное вызывал ужас у цивилизованных и утонченных римлян, в глазах которых штаны были одеждой варваров. В 397 году указом императора было запрещено официальное ношение этого вида одежды. О происхождении брюк Но после падения империи в 476 году «варварские» кожаные штаны прижились среди римских воинов, и с тех пор брюки в совершенно разных формах зашагали по всей Европе.
В качестве одежды брюки окончательно прижились в XVIII веке. Это была уже полноценная модель, сшитая шаговым образом и по бокам. Принято считать, что образ джентльмена в брюках, с цилиндром и тростью нам подарила Англия. О происхождении брюк В ХХ брюки стали частью и женского гардероба, а к концу столетия самой распространенной одеждой и для мужчин, и для женщин стали джинсы.

Источник

Создание landing page Международные грузоперевозки Незабываемые эмоций в виртуальном клубе Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Самые красивые платья по выгодным ценам

Лента новостей