24.04.2018 23:50

Российский сенатор предложил лечиться аскорбинками и марганцовкой

Российский сенатор предложил лечиться аскорбинками и марганцовкой


Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский отметил, что, по его мнению, телевидение излишне разрекламировало западные лекарства. Он подчеркнул, что вместо них можно использовать более доступные препараты отечественного производства.

По словам сенатора, прекрасными аналогами западных медикаментов, например, являются российские аскорбинки и марганцовка. «Я считаю, что средства массовой информации специально создают антураж вокруг иностранных аналогов данных препаратов. И долгое время мы не могли ничего с этим поделать, поскольку соблюдались условия открытости рынка. И таким образом россияне, покупая западные медикаменты, сами убирают из продажи препараты, которые производились во времена Советского Союза и успешно работали еще в царской России», - отметил Лисовский.
По словам политика, часть препаратов Россия способна производить самостоятельно, другую восполнят произведенные в Азии аналоги. Российский сенатор предложил лечиться аскорбинками и марганцовкой Ранее общественный резонанс вызвали слова депутата Государственной Думы Петра Толстого, которые он произнес в эфире одного из федеральных телеканалов. Толстой подчеркнул, что больным гипертонией следует «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться отваром боярышника или коры дуба. Впоследствии политик признался, что его слова были шуткой, и пожалел тех, кто не смог ее правильно воспринять.
Законопроект о контрсанкциях был внесен в Госдуму спикером парламента Вячеславом Володиным и лидерами всех четырех думских фракций 13 апреля. Российский сенатор предложил лечиться аскорбинками и марганцовкой В нем запрещается завозить в Россию западные лекарства, у которых есть качественные отечественные заменители.

Источник

Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Классификации автомобильного антифриза Как заработать на слотах

Лента новостей