Украина становится аграрно-сырьевым придатком западных стран

Украина становится аграрно-сырьевым придатком западных стран


Об этом заявил украинский политик Виктор Медведчук.

В понедельник на официальном сайте украинского общественного движения «Украинский выбор – право народа» была опубликована статья, написанная главой движения Виктором Медведчуком. В тексте политик утверждает, что благодаря влиянию Запада Украина самостоятельно хоронит свой промышленный потенциал и превращается в аграрно-сырьевой придаток западных стран.
Медведчук напомнил, что два года назад посол Соединенных Штатов Америки в Украине сказал, что Украина «должна стать аграрной сверхдержавой». Автор статьи отметил, что, судя по всему, украинские власти решили придерживаться озвученного курса развития и уничтожить свою промышленность. В ряде промышленных отраслей промышленностей с каждым годом ухудшается ситуация, а аграрный сектор страны, ориентированный на экспортные сырьевые поставки, расширяется и процветает. Украина становится аграрно-сырьевым придатком западных стран Украинский политик сообщил, что агропромышленный комплекс Украины составляет более 15 процентов от валового внутреннего продукта страны и власти намерены увеличить данный процент до 25. В прошлом году общий годовой экспорт Украины составил примерно 43 миллиарда долларов, в то время как экспорт аграрной и пищевой продукции составил 18 миллиардов долларов. Глава общественного движения отметил, что АПК Украины поставляет на мировой рынок в основном зерновые, растительное масло и семечки.
«О высокотехнологичных отраслях производства также можно забыть. Украина становится аграрно-сырьевым придатком западных стран Нет ни мощностей, ни финансирования, ни кадров»,- добавил Виктор Медведчук.

Источник

Лидер по продаже мобильных телефонов Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Элитное постельное белье от DobroHome Большой выбор смартфонов в Киеве Озёрный край

Лента новостей