Пользователи Telegram завалили обращениями «горячую линию» Роскомнадзора
Из-за блокировки пользователи сети интернет засыпали жалобами Роскомнадзор.
Как сообщают "Известия", Роскомнадзор атаковали недовольные пользователи социальных сетей, столкнувшиеся с блокировкой Telegram и сбоев в работе иных приложений. Представители ведомства отмечают, что после попытки заблокировать месседжер Павла Дурова, пострадали некоторые сферы деятельности Google, Amazon, кроме того, россияне стали чаще обращаться с жалобами и претензиями, связанными со сбоями работе некоторых приложений и программ.
По данным главы Роскомнадзора Александра Жарова, блокировка отдельных ресурсов производится исключительно на основе данных следствия и решения суда. Законопослушные сети и сайты продолжат свое существование, а нарушителей придется наказывать. Руководитель ведомства также пояснил, что после блокировки отдельных соцсетей и предупреждения Facebook пользователи направили в РКН более 20 000 претензий. Жаров отметил, что около 90% полученных жалоб было отнесено к спаму. Примерно 5% пользователей сумели задать грамотно сформулированные и достойные внимания вопросы.
На фоне блокировки работы Telegram пострадали и иные ресурсы сети Интернет. В частности, о перебоях в работе сообщали администрация Viber, Volvo-Volvo, представители школы онлайн-обучения SkyEng. Советник президента в интернет-области Герман Клименко отметил, что недовольные пользователи могут пытаться мстить, засыпая ведомства жалобами. Власти делают все возможное, чтобы обеспечить национальную безопасность государства. Чиновник подчеркнул, что в части блокировки правительство немного поспешило, за что он принес свои извинения. В целом, ситуация находится под контролем. Российские чиновники намерены ужесточить контроль над работой социальных сетей для безопасности граждан.
Рекомендовано к прочтению