22.04.2018 15:23

Американские санкции замедлили скорость снижения ключевой ставки России

Американские санкции замедлили скорость снижения ключевой ставки России


Центробанк России отметил, что на фоне политического давления вынужден пересматривать приоритеты в отношении корректировки ключевой ставки. Эльвира Набиуллина планирует в дальнейшем продолжить политику нисходящего движения ключевой ставки, но более медленными темпами.

Согласно утверждениям представителя Банка России в лице Ксении Юдаевой, санкции, введенные США в отношении России, оказали негативное воздействие на курс рубля, резко повысив волатильность рынка. На фоне падения курса российской валюты Минфин России был вынужден отказаться от участия в одном аукционе ОФЗ, а 18 апреля 2018 года разместил небольшую партию долговых обязательств страны.
Помимо этого, администрация Центробанка приняла решение о приостановке закупок иностранной валюты для Минфина и резервного пополнения страны до тех пор, пока ситуация на рынке не стабилизируется. Аналитики не исключали повышения цен и дефицита импортных товаров на российских прилавках.
На протяжении минувшего года Банк России понижал уровень ключевой ставки 7 раз, сократив ее с 10,0% до 7,75%. Американские санкции замедлили скорость снижения ключевой ставки России В начале 2018 года Эльвира Набиуллина отмечала, что действующие условия позволяют пересмотреть значение указанного показателя в нисходящую сторону, вследствие чего его сократили на поэтапной основе до 7,25%.
На текущий момент Ксения Юдаева заявила, что административный аппарат Центрального Банка РФ вынужден учитывать все обстоятельства политического и экономического плана, которые могут воздействовать на экономическое развитие страны даже косвенно, что, скорее всего, замедлит скорость понижения ключевой ставки. Представитель ЦБ РФ также отметила, что, несмотря на возникшие сложности, Эльвира Набиуллина планирует завершить переход от антикризисных мер к нейтральной денежно-кредитной политике к концу текущего года. Американские санкции замедлили скорость снижения ключевой ставки России

Источник

Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Запчасти для вашего скутера Сузуки Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Разновидности международных грузоперевозок Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей