20.04.2018 21:42

Роскомнадзор поторопился блокировать социальные сети

Роскомнадзор поторопился блокировать социальные сети


Герман Клименко в прямом эфире телеканала «НТВ» принес извинения за спешку Роскомнадзора в работе по блокировке соцсетей.

Согласно сведениям информационного издания «Известия», советник президента России по интернету на телепередаче, которая снималась на телеканале «НТВ», извинился перед россиянами за деятельность Роскомнадзора. Представитель верховной власти отметил, что в ситуации с социальными сетями указанное ведомство поторопилось в принятии решения о блокировке, что породило массовые претензии со стороны населения.
Герман Клименко отметил, что Роскомнадзор поторопился блокировать социальную сеть «Telegram», не дождавшись мнения и рения руководства указанного приложения. В частности, власти мгновенно приступили к ликвидации приложения Telegram. Советник президента по интернету отметил, что, по сути, решение суда даже не успело вступить в полную силу, а ответчик не успел воспользоваться правом обжаловать вынесенное постановление. Роскомнадзор поторопился блокировать социальные сети Спешка привела к тому, что многие ведомства в буквальном смысле засыпало жалобами со стороны пользователей социальных сетей.
Клименко отметил, что руководство Роскомнадзора было проинформировано о сложившейся ситуации. Власти намерены тщательно взвешивать решение в части блокировки социальных сетей. На текущий момент работа ведомства вошла в нужное русло. Роскомнадзор поторопился блокировать социальные сети Пользователи начали успокаиваться.
Администрация Telegram продолжает настаивать на отказе в предоставлении ключей шифрования, которые необходимо для раскодирования информационных сообщений пользователей. Дуров утверждает, что в соответствии с Конституцией России каждый пользователь имеет право на «тайну переписки».

Источник

Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Печатная продукция в Киеве в максимально сжатые сроки Массу эмоций вам может подарить казино Вулкан

Лента новостей