20.04.2018 20:42

В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается разделение на «коалиции по интересам»

В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается разделение на «коалиции по интересам»


Российское дипломатическое ведомство отметило, что ранее в данном регионе всегда соблюдались принципы единого пространства, а не разделения на противоборствующие группы.

В пятницу на учредительной встречи сети экспертных центров России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии выступил глава Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества Министерства иностранных дел РФ Алексей Овчинников. Он сообщил об определенных попытках геополитической инженерии, которые наблюдает Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Москва предупреждает о негативных последствиях, которые наступят при разделении региона на «коалиции по интересам».
По словам главы департамента, российские специалисты на протяжении длительного времени видят использование приемов политической инженерии в регионе. Он отметил, что ранее в Азиатско-Тихоокеанском регионе господствовали принципы единого пространства, и возможное разделение на противоборствующие группы станет отрицательным явлением. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается разделение на «коалиции по интересам» Овчинников считает, что подобные изменения приведут только к увеличению стабильности в регионе. В качестве примера были приведены события на Ближнем востоке, где разделение на группы привело к усложнению внешней торговли и началу боевых действий.
По мнению представителя МИД России, в данный момент Азиатско-Тихоокеанский регион задает тон всемирному развитию и является одним из важнейших центров крупных интеграционных процессов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается разделение на «коалиции по интересам»

Источник

Парк развлечений в Нячанге Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Игровые автоматы на любой кошелек для всех Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Детали для китайских автомобилей

Лента новостей