Госдепартамент: «Российские наемники атаковали силы США в Сирии»

Госдепартамент: «Российские наемники атаковали силы США в Сирии»


Помощник Госсекретаря США Уэсс Митчелл подчеркнул, что, по имеющимся в его распоряжении данным, вооруженные силы, сражающиеся за Россию по условиям найма, пытались атаковать американские позиции в Сирии.

Об этом говорится в показаниях политика, данных Комитету Палаты представителей по иностранным делам. «Москва ведет себя безрассудно, поддерживает преступный и жестокий режим сирийского президента Башара Асада. Таким образом она повышает риск конфронтации с Западом. И недавняя неудачная атака российских наемников на наши вооруженные силы стала одним из отрезвляющих примеров такого поведения», - заметил Митчелл.
Между тем, представители Государственной Думы уже опровергли озвученную информацию. Госдепартамент: «Российские наемники атаковали силы США в Сирии» Первый зампред комитета парламента по обороне и безопасности Андрей Красов заявил, что это – лишь очередная дезинформация со стороны западных коллег. Цель подобных действий всего лишь одна – выставить Россию в максимально невыгодном свете, подчеркнул политик.
Напомним, представители американских властей регулярно позволяют себе критические высказывания в адрес России, обвиняя ее в поддержке «преступного режима Башара Асада». Президент страны Дональд Трамп неоднократно отмечал, что Россия несет ответственность за гибель мирных жителей в Сирии, Кремль последовательно опровергает эти обвинения. Госдепартамент: «Российские наемники атаковали силы США в Сирии» Несколько дней назад США. Великобритания и Франция нанесли ряд массированных авиаударов по территории Сирии. Целью, по словам американского президента, стало уничтожение запасов химического оружия в стране.

Источник

Самый популярный пляж на Кипре Эффективные таблетки для похудения Экскурсии по самым значимым местам Москвы Методика изучения английского алфавита детьми Развлечения с огоньком в интернете

Лента новостей