Карелия планирует принимать активное участие в федеральных программах

Карелия планирует принимать активное участие в федеральных программах


По словам главы региона, на данный момент Республика Карелия участвует лишь в 10 процентах действующих программ.

В четверг прошло заседание парламента в Республике Карелия. Во время заседания глава региона Артур Парфенчиков отметил, что региону стоит принимать активное участие в федеральных целевых программах для привлечения федеральных инвестиций. По его словам, на данный момент Карелия принимает участие лишь в 10 процентах федеральных программ.
«В 2017 году Карелия участвовала в реализации 12 федеральных целевых и государственных программ с федеральными инвестициями», - сказал глава республики. Он заявил, что важнейшей задачей в нынешнем году для властей региона является работа по привлечению инвестиций из федерального бюджета. Карелия планирует принимать активное участие в федеральных программах Стоит отметить, что участие в 12 программах с инвестициями из федерального бюджета принесло республике более 17 миллиардов рублей. На эти деньги была реконструирована национальная библиотека, построен новый мост в столице региона Петрозаводске, реконструированы инженерные сооружения аэропортового комплекса Бесовец.
Парфенчиков сообщил, что активное участие в федеральных программах потребует от республики увеличения расходов на софинансирование программ. Он подчеркнул, что привлечение инвестиций требует ответственной и взвешенной бюджетной политики, реалистичного планирования и обязательного выполнения взятых на себя обязательств. Карелия планирует принимать активное участие в федеральных программах По мнению главы региона, федеральные инвестиции могут помочь решить проблемы жилья и дорог в сельских районах республики.

Источник

Косметика премиум класса для вас Услуги дизайнера интерьера доступны всем Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Где купить мухобойку для авто? Онлайн казино на реальные деньги - место вашего досуга

Лента новостей