17.04.2018 12:41

Российские регионы должны самостоятельно создать программы развития промышленности

Российские регионы должны самостоятельно создать программы развития промышленности


Создать единую программу невозможно, так как у каждого региона есть свои собственные, неповторимые, сильные и слабые стороны.

На Красноярском экономическом форуме выступил Алексей Беспрозванных, занимающий должность заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации. Он сообщил, что каждый регион России должен озаботиться созданием собственной программы по развитию промышленности, которая будет связана с отраслевыми и корпоративными планами.
Заместитель министра особо подчеркнул, что регионы не должны пытаться конкурировать друг с другом. Лучшим решением для них будет наладить взаимовыгодное сотрудничество – создать межрегиональные кооперации. Также он считает, что хорошим шагом будет проведение инвентаризации. Российские регионы должны самостоятельно создать программы развития промышленности Это позволит властям доподлинно узнать, какие возможности есть у региона и, отталкиваясь от этого, определить самые перспективные направления развития.
Кроме того, во время дискуссии участники отметили, что нельзя создать универсальный план развития. Каждый регион нуждается в особом индивидуальном подходе. Это связанно с наличием у каждого региона своих сильных, зачастую уникальных, сторон, а так же наличия таких же уникальных трудностей. Российские регионы должны самостоятельно создать программы развития промышленности Беспрозванных призвал власти региона начать активную деятельность. Он сообщил, что сейчас в России есть несколько высокоактивных регионов, которые активно формируют свою программу, и есть пассивные регионы – они ждут момента, когда федеральные власти обратят на них внимание. Заместитель министра попросил проявлять большую активность в федеральных программах и продвигать собственные проекты.

Источник

Основные преимущества мониторов 27 дюймов Запчасти на Макбук оптом и в розницу Рейтинговая таблица самых лучших онлайн казино Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха Лечение века глаза

Лента новостей