16.04.2018 21:21

Пострпред РФ: США поприветствовали экспертов ОЗХО бомбежкой

Пострпред РФ: США поприветствовали экспертов ОЗХО бомбежкой


Александр Лукашевич отметил, что химическое оружие, в применении которого обвиняют правительство Сирии, уже давно уничтожено.

В понедельник на пятом заседании рабочей группы по структурному диалогу в Организации по безопасности и сотрудничестве в Европе (ОБСЕ) с речью выступил постоянный представитель Российской Федерации в организации Александр Лукашевич. Он заявил, что Соединенные Штаты совместно со своими союзниками устроили «приветственную бомбежку» специалистам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).
Представитель России напомнил, что химическое оружие Сирийской арабской Республики было давно уничтожено при сотрудничестве с другими странами (в том числе и с США). Данное мероприятие проходило при строгом контроле со стороны мирового сообщества. Даже при наличии серьезных сомнений в уничтожении всего химического оружия и его применения, американцам не стоило утраивать бомбардировку, а необходимо было дождаться результатов исследования специалистов из ОЗХО, которые проведут экспертизу в течение ближайших дней, отметил Лукашевич. Пострпред РФ: США поприветствовали экспертов ОЗХО бомбежкой Также он обратил внимание на бездействие Совета Безопасности ООН и ОБСЕ. ООН не санкционировала атаку на сирийские военные объекты, что является грубым нарушением устава организации. Также удивление вызывает отсутствие реакции у ОБСЕ – во время обострения ситуации на Корейском полуострове реакция была незамедлительной.
Атака Сирии ухудшает и без того драматическую гуманитарную ситуацию в стране и помогает местным террористическим группировкам. Пострпред РФ: США поприветствовали экспертов ОЗХО бомбежкой

Источник

Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Искусство любви Дарите минуты радости вашим близким с сервисом доставки цветов Фотограф на крещение ребенка Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров

Лента новостей