12.04.2018 23:51

Саудовская Аравия требует наказать виновных в применении химического оружия в Восточной Гуте

Саудовская Аравия требует наказать виновных в применении химического оружия в Восточной Гуте


С таким заявлением выступил министр иностранных дел королевства.

В Париже выступил Адель аль-Джубейр, являющийся министром иностранных дел Саудовской Аравии. Он заявил, что химические атаки, произошедшие недавно в городе Дума в Восточной Гуте, являются грубейшим нарушением международных договоренностей. Министр считает, что виновные в данном деянии должны быть найдены и захвачены силами коалиции для скорейшего судебного разбирательства.
Иностранное агентство Reuters цитирует министра: «Наша позиция заключается в том, что виновные в случившемся должны быть привлечены к ответственности и должны предстать перед судом».
Недавно ряд неправительственных организаций сообщил о применении химического оружия в городе Дума. Саудовская Аравия требует наказать виновных в применении химического оружия в Восточной Гуте НПО «Белые каски», известная своими фейковыми новостями, также опубликовала данную информацию. В сообщении говорится, что 7 апреля город подвергся бомбардировке боеприпасами, содержащими опасные химические вещества. «Источники» сообщают о десятках жертв и сотнях мирных жителей с признаками отравления хлором.
Российская сторона тщательно проверила данную информацию. Саудовская Аравия требует наказать виновных в применении химического оружия в Восточной Гуте Отечественные специалисты обследовали территорию Думы и не обнаружили следов применения химического оружия. Кроме того, в МИД РФ напомнили западным коллегам о ненадежности «Белых касок» в качестве достоверных информаторов.
Ранее Сирийское правительство неоднократно предупреждало о возможных провокациях с применением химического оружия.

Источник

Многофункциональные пакеты со скотчем Интернет-магазин спортивных товаров Все о погоде на курортах Сочи Самые красивые платья по выгодным ценам Прогноз погоды в Турции на две недели

Лента новостей