12.04.2018 21:50

Инновационный комплекс «Деривация-ПВО» выходит на госиспытания

Инновационный комплекс «Деривация-ПВО» выходит на госиспытания


Представители пресс-службы Министерства Обороны и корпорации «УралВагонЗавод» сообщили о скором старте госиспытаний новейшей зенитно-артиллерийской системы «Деривация-ПВО».

Портал концерна сообщил, что государственные испытания самоходного комплекса противовоздушной обороны начнутся уже в этом году.
Проект «Деривация-ПВО» разрабатывается на базе гусеничного шасси отечественной БМП-3, и специального боевого модуля, оснащенного системами связи и наблюдения, а также 57-миллиметровой автоматической пушкой. Зенитно-артиллерийский комплекс состоит из боевой, ремонтной и транспортно-загрузочной машин.
В задачи системы будут входить уничтожение легкобронированной техники, воздушных и водных целей, а также живой силы противника, находящейся в слабозащищенных укрытиях.
Представители «УралВагонЗавода» рассказали еще об одной уникальности разрабатываемого инновационного комплекса. Инновационный комплекс «Деривация-ПВО» выходит на госиспытания 57-миллиметровая автоматическая пушка помимо осколочно-трассирующих, бронебойных и штатных боеприпасов сможет использовать уникальные многофункциональные и управляемые снаряды.
Боевой модуль «Деривации» сможет самостоятельно анализировать обнаруженные цели и подбирать наиболее подходящий боеприпас для их уничтожения. Особо отмечается высокая защищенность экипажа зенитно-артиллерийского комплекса.
Впервые макет системы был продемонстрирован широкой публике на выставке «Армия-2017», однако большая часть тактико-технических характеристик до сих пор держится в секрете. Инновационный комплекс «Деривация-ПВО» выходит на госиспытания

Источник

Как найти работу сиделки в Европе Сказочный Геленджик! Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни Купить котел с длительным горением в Украине Смотреть на Керченскую переправу в режиме онлайн помогут веб-камеры

Лента новостей