Политологи: «Путин вынужден отправить Медведева в отставку»

Политологи: «Путин вынужден отправить Медведева в отставку»


Президент России Владимир Путин встретится с главой правительства Дмитрием Медведевым для обсуждения ряда важных государственных вопросов уже 10 апреля.

Об этом сообщает «Газета. Ru». Ожидается, что российский лидер проведет встречу с премьер-министром в рамках подготовки ежегодного отчета правительства перед Государственной Думой РФ. Ранее председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил, что, выступая перед депутатами, объяснит логику и последствия всех принятых правительством решений, чтобы у парламентариев не осталось вопросов к чиновникам.
Медведев подчеркнул, что нынешнее правительство работает дольше всех в современной истории страны, поэтому, по его мнению, будет справедливо, если он будет отчитываться не за прошедший год, а за весь период работы кабинета министров. Политологи: «Путин вынужден отправить Медведева в отставку» Премьер добавил, что отчитывается не только перед депутатами, но и перед каждым гражданином России.
Отметим, что, согласно Конституции, Владимир Путин будет вынужден отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева в полном составе. Мнение экспертов на этот счет разделилось. Одни уверены, что отставка Медведева станет лишь «технической», затем его кандидатура будет предложена Государственной Думе и, скорее всего, поддержана. Политологи: «Путин вынужден отправить Медведева в отставку» В пользу этого говорит высокая оценка работы правительства Путиным, о которой он сам неоднократно упоминал.
Другие считают, что президент решит «освежить» кабинет министров и предложит Дмитрию Медведеву другой пост, а на место премьера будет назначен совсем другой человек. Специалисты теряются в догадках, кто может стать следующим главой кабинета министров. Называются фамилии руководителя аппарата правительства Сергея Приходько, министра труда Максима Топилина, министра здравоохранения Вероники Скворцовой, а также вице-премьеров Ольги Голодец и Аркадия Дворковича.
Однако существует и третья – кардинальная версия, по которой Путин упразднит должность премьер-министра, сделав из России президентско-парламентскую республику. В этом случае, как утверждают эксперты, вполне вероятно, что произойдет объединение некоторых ведомств.

Источник

Красивая и стильная обувь для женщин Помощь в продвижении сайтов в рейтингах запросов ГБО для автомобиля в рассрочку Выбираем акриловую ванну Льдогенераторы Starfood

Лента новостей