04.04.2018 22:41

Россия заняла пятое место в рейтинге производителей стали

Россия заняла пятое место в рейтинге производителей стали


Согласно исследованию РИА Рейтинг, первым в 2017 году стал Китай, за ним идут Япония и Индия. Россия сохранила свою позицию и расположилась на пятом месте списка.

По данным экспертов Worldsteel, мировое производство стали в минувшем году выросло на 5,3 процента и составило 1691,2 миллиона тонн. Это рекордный показатель, который в этом году вполне вероятно побьют страны-лидеры рейтинга.
Пока что первым в производстве стали, как и в предшествующем году, остается Китай. Его доля составляет 49,2 процента. Здесь за год производство выросло на 5,7 процента – это на 45 миллионов тонн больше, чем в среднем в других странах. Россия заняла пятое место в рейтинге производителей стали Вторую и третью строчку занимают Япония и Индия. При этом в первой производство несколько снизилось, а во второй – активизировалось. На четвёртом месте по-прежнему находится США.
Россия тоже сохранила свою позицию, но увеличила производство на 1,3 процента, сообщает Worldsteel. Россия заняла пятое место в рейтинге производителей стали В этом году эксперты прогнозируют сохранение показателей. Однако если Южная Корея продолжит расти в отрасли, Россия может сместиться на шестую строку, при этом, не упав в производстве.
А вот ухудшение результатов уже заметили у Украины. В 2016-м она была одним из крупнейших производителей, а в прошлом заняла лишь 12-ю строчку. Зато ощутимо прогрессирует Вьетнам, потеснив в рейтинге Великобританию.
В РИА Рейтинг полагают, что производство стали будет расти и в этом году. Это связано с положительной динамикой в экономиках США, Китая и стран ЕС. Неплохие результаты могут показать в этом году Иран, Вьетнам, Турция и Бразилия.

Источник

Фулфилмент — быстрая и недорогая доставка по стране Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Незаменимое место для путешественников Официальный сайт Вулкан Платинум Казино Pokermatch знает чем вас удивить

Лента новостей