31.03.2018 15:01

Ранняя жизнь и карьера Теодора Рузвельта

Ранняя жизнь и карьера Теодора Рузвельта


Теодор Рузвельт родился 27 октября 1858 года в богатой семье в Нью-Йорке. Известный как «Тиди», немного позже как «Тедди», он был слабым и болезненным ребёнком.

В подростковом возрасте для того, чтобы нарастить необходимый уровень мышечной массы ему пришлось следовать разработанной программе, в которой были включены упражнения по гимнастики и тяжелой атлетике.
После окончания Гарвардского университета в 1880 году Рузвельт женился на Элис Хэтэуэй Ли и поступил на юридический факультет Колумбийского университета, но уже спустя год он бросил учебу, чтобы поступить на государственную службу. Он был избран членом Собрания штата Нью-Йорк в возрасте 23 лет, и отслужил два срока (1882-1884 годы).
Возможно, Рузвельт бы и продолжил новый срок на государственной службе, но в 1884 году из-за смерти жены и матери он решил покинуть город и уехать на ранчо в Дакоте. После двух лет скорби по потере близких, Рузвельт вернулся в Нью-Йорк, где снова женился на это раз на своей любви детства Эдит Кермит Кэроу. Ранняя жизнь и карьера Теодора Рузвельта В 1886 году Рузвельт безуспешно баллотировался на пост мэра Нью-Йорка. В 1895 году он стал председателем Совета комиссаров полиции города Нью-Йорка, а в 1897 году Уильям МакКинли назначил его помощником министра ВМС США. Однако после начала испано-американской войны в 1898 году, Рузвельт покинул свой пост для того, чтобы стать полковником добровольческой кавалерии США, известной также как «мужественные всадники».
Во время испано-американской войны, благодаря Рузвельту добровольческая кавалерия США смогла победить в тяжёлом бою под холмом Сан-Хуан (г. Ранняя жизнь и карьера Теодора Рузвельта Сантьяго-де-Куба), что сделало Теодора Рузвельта одним из самых заметных героев войны.

Источник

Использования фонофореза Качественное аудиторское сопровождение Снять комнату в Харькове недорого Развлечения с денежными призами в Azino777 Новый Год на Мадейре

Лента новостей