29.03.2018 21:40

Facebook несет многомиллиардные убытки

Facebook несет многомиллиардные убытки


Март текущего года уже смело можно называть черным месяцем для детища Марка Цукерберга. По оценкам экспертов, в этом месяце капитализация Facebook уменьшилась минимум на 50 млрд. долларов.

Всему виной продолжающееся расследование предвыборной компании президента США Дональда Трампа и все новые факты, напрямую связанные с социальной сетью.
Так, недавно стало известно, что в распоряжении аналитической компании Cambridge Analytica незаконно оказались личные данные о более чем 50-ти миллионах американских пользователей. По мнению следствия, полученная информация была использована для манипулирования мнением и сыграла немаловажную роль при подведении итогов голосования. Что самое неприятное, менеджмент Facebook не мог не знать о несанкционированной утечке. При этом каких-либо оперативных действий со стороны соцсети не последовало. Facebook несет многомиллиардные убытки Как результат, акции Facebook который день стремительно обесцениваются.
Все началось еще в 2014 году. Тогда Александр Коган разработал приложение «This is your digital life». Для того, чтобы авторизироваться достаточно было иметь аккаунт в сети. Facebook несет многомиллиардные убытки Пройдя психологический тест, пользователь получал вознаграждение. В 2015 году возможность авторизации через Facebook исключена, поскольку приложение было заподозрено в сборе данных с нарушением политики конфиденциальности. Однако каких-либо мер, предотвращающих дальнейшее распространение уже имеющихся данных, не последовало. Более того, данный инцидент вообще не поддавался огласке. За это время через тест прошли сотни тысяч пользователей, косвенно открыв доступ к личной информации еще 50 миллионов человек. Впоследствии эти данные и были проданы Cambridge Analytica.
В ходе расследования степени влияния социальных сетей на результаты выборов в США, история получила огласку. Следствие продолжается, однако вне зависимости от его итогов Facebook уже понес существенные потери. Официально представители крупнейшей соцсети ситуацию не прокомментировали.

Источник

Где заказывать медицинские салфетки для уколов? Интернет-ресурс поиска вакансий Официальный сайт казино Вулкан Крутые настольные игры для взрослых и детей Яркий стиль, особый комфорт и великолепная грация

Лента новостей