Россияне смогут летать в Крым самолётами 18 авиакомпаний

Россияне смогут летать в Крым самолётами 18 авиакомпаний


С 25 марта в аэропорту «Симферополь» начало работать весенне-летнее расписание рейсов. Согласно ему, в тёплый сезон на полуостров можно попасть воздушными судами 18 авиакомпаний. Они покроют 67 направлений.

В пресс-службе аэропорта подчеркнули — столь широкая география отмечается впервые. Некоторые рейсы станут новыми, другие возобновятся в связи с наступлением тёплого сезона. К слову, до 40 процентов российских туристов выбирают в качестве отдыха поездки на полуостров, отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
— Открытие новых рейсов и возобновление авиасообщения с городами, куда не осуществлялись полеты в зимний период, позволят сделать путешествия в Крым для граждан РФ еще более доступными, - добавил глава ведомства.
Как сообщается, в Крым снова смогут летать жители Краснодара, Мурманска, Белгорода, Хабаровска, Волгограда, Иркутска, Томска. Россияне смогут летать в Крым самолётами 18 авиакомпаний В зимнее время авиасообщение с этими и другими городами было приостановлено. Планируется, что в этом году также начнутся полёты в Ставрополь и Грозный.
Также из симферопольского аэропорта будут курсировать рейсы в Тамбов, Саранск, Нальчик, Махачкалу, Владикавказ, Ульяновск, Астрахань, Псков и Ноябрьск.
Самая широкая маршрутная сетка будет у авиакомпании Nordwind. Россияне смогут летать в Крым самолётами 18 авиакомпаний Её самолёты соединят Крым с целым рядом российских городов, в том числе с Кировым, Омском, Казанью, Оренбургом и другими. В Москву полёты будут осуществляться как минимум четыре раза в день.
Авиакомпания «Россия» - ещё один лидер. Её воздушные суда свяжут полуостров с Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом, Уфой, Пермью, Екатеринбургом.
Для сравнения, в прошлом году из симферопольского аэропорта можно было улететь воздушными судами 15 авиакомпаний. Они осуществляли рейсы по 63 направлениям.

Источник

Автотовары для вашего автомобиля Самый веселый способ получить прибыль Качественное образование в далеких странах Сказочный Геленджик! Карта Свердловской области и не только

Лента новостей