В России рассматривают законопроект, регулирующий действия с криптовалютами

В России рассматривают законопроект, регулирующий действия с криптовалютами


Документ призван законодательно ввести понятие «цифровых денег», а также установить порядок их использования.

В понедельник Павел Крашенинников, являющийся председателем думского Комитета по государственному строительству и законодательству, сообщил российским средствам массовой информации о новом законопроекте, который в скором времени рассмотрит Государственная дума. Новый закон должен внести ясность в статус криптовалют на территории Российской Федерации.
Согласно имеющейся информации, в документе введено само понятие «цифровых денег» (в данном случае криптовалют). Документ закрепляет, что криптовалюты не являются официальным платежным средством на территории страны, но при этом не запрещает их использование. Точный порядок использования кирптовалюты для осуществления платежей, который указан в законопроекте, на данный момент неизвестен. В России рассматривают законопроект, регулирующий действия с криптовалютами В пояснительной записке сказано, что криптовалюты в Российской Федерации можно будет использовать исключительно в тех случаях, которые будут указаны в российском законодательстве. Ряд поправок, которые необходимо будет внести в федеральные документы, подготавливается. В частности сообщается, что все обладатели электронной валюты и все операции, связанные с ними, будут записываться в специальную информационную систему.
Некоторые страны мира запретили или ограничили использование криптовалют. В России рассматривают законопроект, регулирующий действия с криптовалютами В их число входят Бангладеш, Боливия, Вьетнам, Киргизия, Китай и Эквадор.

Источник

Скидки и распродажи в магазинах Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани Погода в Сочи для вашего отдыха Подготовка к протезированию зубов Интернет-магазин велосипедов

Лента новостей