Россия направила письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому

Россия направила письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому


Посол России в Лондоне Александр Яковенко направил официальное письмо Нику Бэйли – сотруднику правоохранительных органов, который первым прибыл на место отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

Как отмечается, в результате случившегося полицейский также получил некоторые повреждения. Его доставили в больницу, но уже спустя несколько дней выписали. Между тем, правоохранитель признался, что «его жизнь никогда не станет прежней».
В письме Александр Яковенко заверил Бэйли, что Москва не имеет никакого отношения к инциденту, и пожелал ему скорейшего выздоровления. «Это дерзкий инцидент, к которому Россия совершенно непричастна, вы можете быть в этом уверены. Россия направила письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому Мы, со своей стороны, активно готовы взаимодействовать с вашими властями и выяснять все подробности случившегося. Вам же хотим поделать скорейшего выздоровления, и благодарим за службу!», - написал Яковенко.
Между тем, британские ученые и правоохранители выдвигают все новые версии происшествия. Так, руководитель центра исследований ядов Портон-Даун Гэри Эйткенхед подчеркнул, что из его лаборатории не могло уйти ни одного ядовитого вещества. Россия направила письмо пострадавшему в Солсбери полицейскому Подозрения России в том, что сотрудники центра могут быть причастны к нападению, он назвал «оскорбительными».
«У нас высочайший уровень и контроль работы, которую мы проводим. Нам бы не разрешили работать, если бы у нас отсутствовал контроль, вследствие чего что-нибудь могло выйти за пределы четырех стен этого объекта», - отметил ученый.
Он добавил, что нападение на Скрипаля в ближайшем к центру городе – чистое совпадение.

Источник

Ремонт автомобилей Вольво – где проводить, кого выбирать? Играть в казино Вулкан 777 можно круглосуточно Интернет-магазин велосипедов Crazy monkey для того, чтобы жизнь становилась более яркой Актуальные результаты спортивных турниров по датам от Parimatch

Лента новостей