25.03.2018 16:33

Холодная война: гонка вооружений

Холодная война: гонка вооружений


К моменту окончания Второй мировой войны большинство американских чиновников пришли к общему мнению, что лучшей защитой от потенциальной советской угрозы является следование принципам стратегии сдерживания.

Собственно, именно данная стратегия и послужила основанием для беспрецедентного наращивания вооружений Соединенными Штатами. В 1950 году доклад Совета национальной безопасности, также известный как NSC–68, сообщал, что страна будет применять военную силу для «сдерживания» коммунистического распространения в мире. С этой целью в докладе содержится призыв к четырехкратному увеличению расходов на оборону.
В частности, американские официальные лица поощряли разработку атомного оружия, подобного тому, которое положило конец Второй мировой войне. Так началась смертельная «гонка вооружений». Холодная война: гонка вооружений В 1949 году СССР успешно провёл испытание разработанной собственной атомной бомбы. В ответ Президент США Гарри Трумэн заявил, что Соединенные Штаты разработают ещё более разрушительное оружие: водородную бомбу, или «супербомбу». В свою очередь Сталин не стоял на месте, и дал поручение на разработку нового, ещё более разрушительного оружия.
Ставки в Холодной войне были очень высоки. Холодная война: гонка вооружений Первое испытание водородной бомбы на Маршалловых островах продемонстрировало, насколько страшной может быть ядерная эпоха. Последующие американские и советские испытания привели к выбросу в атмосферу десятки тонн ядовитых радиоактивных веществ.
Постоянная угроза ядерного уничтожения оказала большое влияние в частности на жизнь американцев. Они строили бомбоубежища на заднем дворе, а также повсеместно проводили учения на предмет того, что делать в случае начала ядерной войны.

Источник

Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777 Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Гидравлические молоты высокого качества Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Новый вид биотоплива по выгодным ценам

Лента новостей