23.03.2018 23:30

Южноафриканский астроном стал «первооткрывателем» Марса

Южноафриканский астроном стал «первооткрывателем» Марса


Правда, всего лишь на сорок минут, пока не понял свою ошибку и не извинился перед другими астрономами. Однако, он успел получить шуточный сертификат за открытие «новой» планеты.

Невнимательным ученым стал Космолог Питер Дансби (Peter Dunsby) из Кейптаунского университета (ЮАР). О своем открытии он незамедлительно сообщил в ATel— интернет-сервис, предназначенный для быстрого распространения среди астрономов информации, касающейся новых открытий и необычных явлений.
Ученый написал коллегам о своем наблюдении за ярким транзиентом в ночном небе рядом с Тройной туманностью, которого еще не было там пару дней назад. Сорок минут потребовалось африканскому ученому, чтобы понять свою ошибку. Он разместил второе сообщение, где попросил у сообщества извинений. Южноафриканский астроном стал «первооткрывателем» Марса Однако, ему успели «вручить» электронный шуточный сертификат за открытие планеты.
Ученый написал коллегам, что произошедшее стало для него хорошим уроком, и будет примером другим исследователям, что полученную информацию нужно внимательно проверять перед публикацией. Астрономы-любители уже начали подшучивать на профессиональными исследователями космоса в том, что те не разбираются во всех астрономических объектах ночного неба в силу своей узкой специальности. На защиту Денсби встало научное сообщество. Южноафриканский астроном стал «первооткрывателем» Марса По их мнению, космолог изучает всю вселенную, а Марс лишь ее мизерная часть.
В космосе еще столько неизведанного, что открытий хватит всем, уверены другие астрономы.

Источник

Присоединяетесь к игровому клубу казино Vulcan Pobeda Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Детский трикотаж оптом от производителя по доступным ценам Консультация психолога в Киеве Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей