23.03.2018 21:30

Главу Волоколамского района сняли с должности из-за скандала со свалкой

Главу Волоколамского района сняли с должности из-за скандала со свалкой


Губернатор Московской области Андрей Воробьев уволил главу Волоколамского района Евгения Гаврилова. Это произошла на фоне беспрецедентного недовольства жителей поведением чиновника в связи с чудовищной ситуацией на мусорном полигоне «Ядрово».

Как сообщают журналисты, муниципалитет теперь возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области — Андрей Вихарев. Ранее он занимал пост руководителя городского округа Лосино-Петровский, отмечает РИА Новости. Между тем, о грядущей отставке Гаврилова сообщалось еще несколько дней назад, но сам чиновник не стал подтверждать эту информацию.
Напомним, ситуация с мусорным полигоном «Ядрово», расположенном вблизи города Волоколамска, продолжает оставаться крайне неблагополучной. По всему городу разносится гнилостный запах мусора, люди регулярно попадают в больницу из-за отравленного воздуха. Главу Волоколамского района сняли с должности из-за скандала со свалкой Многие не выходят на улицы без платков, которыми можно было бы защитить легкие от опасного воздействия окружающей среды.
Недавно в Волоколамске прошел ряд протестных акций, участие в которых приняла почти четверть всего населения муниципалитета. Люди пришли на мероприятия с транспарантами и противогазами. В ходе акции случилось столкновение между разгневанными гражданами и Евгением Гавриловым, в ходе которого управленцу нанесли удар по голове. Главу Волоколамского района сняли с должности из-за скандала со свалкой Кроме того, 21 марта более 50 школьников обратились к врачам с жалобами на головокружение, тошноту, рвоту и носовое кровотечение. В этот день на полигоне произошел выброс свалочного газа.

Источник

High-quality YouTube views Применение пищевой соли Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Ставки в БК GGBet на киберспорт Шторы в детскую комнату под заказ

Лента новостей