19.03.2018 16:21

Развитие транспорта, связи и банковского дела в период индустриальной революции

Развитие транспорта, связи и банковского дела в период индустриальной революции


Транспортная отрасль претерпела значительные преобразования во время индустриальной революции. До появления парового двигателя сырье и готовая продукция перевозились по суше на конных повозках и по внутренним водоёмам на лодках.

В начале 1800-х годов американец Роберт Фултон (Robert Fulton) запустил первый коммерчески успешный пароход, а к середине 19 века пароходы начали перевозить грузы через Атлантику. В то время когда использование пароходов набирало популярность, идеи об использовании нового быстрого наземного транспорта – паровоза, начали реализовываться.
Так в начале 1800-х годов британский инженер Ричард Тревитик (Richard Trevithick) построил первый железнодорожный паровоз и к 1830 году английская железная дорога по маршруту «Ливерпуль-Манчестер» стала первой, которая предложила услуги по регулярным пассажирским перевозкам, согласно расписанию. В 1850 году Великобритания располагала более чем 9700 км железнодорожного пути.
Что касалось развития связи, то она получила значительной толчок после появления такого устройства как телеграф. Развитие транспорта, связи и банковского дела в период индустриальной революции В 1837 году двое британцев, Уильям Кук (William Cooke) и Чарльз Уитстон (Charles Wheatstone) запатентовали первый коммерческий электрический телеграф. К 1840 году железные дороги являлись частью телеграфной сети Кук-Уитстона, а в 1866 году телеграфный кабель был успешно проложен через Атлантику.
Индустриальная революция также привела к активному развитию банковской сферы. Данный прорыв характеризовался появлением фондовой биржи 1770-х в Лондоне и в начале 1790-х годов в Нью-Йорке. Развитие транспорта, связи и банковского дела в период индустриальной революции

Источник

Двери гармошка Schuco Обзор игры Far Cry 3 - Испорченный отдых Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Дачні будинки. Швидко та якісно Сумка для мужчин

Лента новостей