18.03.2018 22:41

В Microsoft признали присутствие практики дискриминации по половому признаку

В Microsoft признали присутствие практики дискриминации по половому признаку


Адвокаты предполагают создать один крупный коллективный иск, который представит интересы около 8 тысяч женщин из транснациональной корпорации.

Накануне на официальном сайте корпорации Microsoft было опубликовано официальное письмо главы отдела кадров Кэтлин Хоган. Данное письмо является реакцией руководителей корпорации на многочисленные жалобы от сотрудниц компании на гендерную дискриминацию. Кроме публикации на официальном сайте, электронная версия обращения Хоган была отправлена каждому сотруднику по почте.
«Корпорация стремится к тому, что бы мнение каждого сотрудника было услышано», - сказано в сообщении руководителя отдела кадров. Важно создать гармоничную среду, в которой любой работник будет чувствовать уважение со стороны коллег, чувствовать, что его поддержат и он может полностью сосредоточиться на реализации своего потенциала, сообщила Кэтлин Хоган. В Microsoft признали присутствие практики дискриминации по половому признаку Также в сообщении представитель компании призналась, что в 2017 году поступило более 80 жалоб на дискриминацию по половому признаку и десять процентов оказались полностью или частично обоснованными. Хоган уверила, в отношении обоснованных жалоб приняты необходимые меры.
Некоторое время назад СМИ сообщили о сотнях жалоб на дискриминацию, подданные сотрудницами Microsoft в 2010-2016 годах. Один из исков, поданный три года назад, все еще находится на стадии досудебного разбирательства. В Microsoft признали присутствие практики дискриминации по половому признаку Адвокаты истцов решили объединить отдельные иски в один коллективный. По их мнению, данный шаг позволит представить в суде интересы всех восьми тысяч сотрудниц транснациональной корпорации.

Источник

Экскурсии в Карловы Вары Качественное образование в далеких странах Качественные путевые шурупы Погода на острове Хайнань в августе Для чего создали Google Shopping

Лента новостей