Путин затронул вопрос обязательной вакцинации детей

Путин затронул вопрос обязательной вакцинации детей


Президент России Владимир Путин в ходе встречи с работниками сферы здравоохранения выразил мнение, что в России возможно введение административных мер для вакцинации несовершеннолетних.

Во время разговора к президенту обратился сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулев. Он подчеркнул, что его организация выступает категорически против поведения родителей, отказывающихся вакцинировать своих детей. «С этим необходимо что-то делать, потому что отсутствие необходимых прививок подвергает опасности саму жизнь наших детей», - рассказал активист.
В свою очередь, Владимир Путин согласился с рядом тезисов спикера. «Действительно, сейчас мы наблюдаем, что появляется некая мода не делать прививки. Путин затронул вопрос обязательной вакцинации детей В других странах с этой проблемой успешно борются – не принимают в школы, в детские сады без справок о прохождении курса вакцинации. Вы подняли очень серьезный вопрос. И, конечно же, для его решения необходимо принимать какие-то административные меры, а не просто ограничиваться некими эмоциональными окриками», - подчеркнул глава государства.
Владимир Путин заметил, что в этом вопросе также необходимо четкое взаимодействие между специалистами и общественными организациями. Путин затронул вопрос обязательной вакцинации детей «Всё это необходимо провернуть очень аккуратно – так, чтобы не было неуместного командования. Лучше людям постараться объяснить, почему так важно делать прививки и следить за здоровьем наших детей. С другой стороны, мы ведь знаем множество случаев, когда та же вакцинация приводила к печальным последствиям. Так что нужно учесть всю нюансы и качественно отработать с людьми», - подытожил Путин.

Источник

Производственные светильники Мужские зимние куртки оптом Достопримечательности Крыма – туристический сезон Услуги по оформлению биометрического паспорта Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года

Лента новостей