15.03.2018 18:11

Для нахождения взрывных устройств будут использовать дополненную реальность

Для нахождения взрывных устройств будут использовать дополненную реальность


Отдел, находящийся в ведомстве армии США и специализирующийся на разработках сенсоров и приборов ночного видения, начал разрабатывать технологию дополнительной реальности, которая поможет саперам увидеть мины и взрывные устройства, находящиеся под землей.

Согласно заявленным характеристикам, система будет способна автоматически «зарисовывать» карту уже разведанной местности.
Современные саперы всего мира на данный момент для обнаружения мин и взрывных устройств используют металлодетекторы, способные находить устройства, содержащие металлические элементы на некоторой глубине под землей. При нахождении таких предметов, детектор подает звуковой сигнал на устройство вывода, и сапер помечает место обнаружения мины.
Новая система, используя набор специальных магнитных катушек, подает не только звуковые сигналы, но и сохраняет в памяти показания первичного и вторичного магнитных полей. Полученные данные выводятся на экране детектора, и с помощью беспроводной связи передаются на экраны специальных армейских планшетов. Для нахождения взрывных устройств будут использовать дополненную реальность Колебания магнитных полей указывают на расположение металлических предметов. Черным цветом показываются участки, свободные от металлических предметов, оранжевый – приближение к взрывному устройству и синим – само устройство.
Состоявшиеся испытания новых образцов миноискателей были признаны успешными. Конструкторы намереваются разработать алгоритмы, позволяющие детектору определять типы металлов, и общую классификацию обнаруженного взрывного устройства. Для нахождения взрывных устройств будут использовать дополненную реальность В 2017 году Российские инженерные войска получили на вооружение новейшие образцы селективных индукционных металлоискателей. Используя изменения рабочей частоты, прибор способен определить основной металл, из которого состоит обнаруженное устройство.

Источник

Экскурсии по самым значимым местам Москвы Каталог одежды на разные вкусы Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Рентген тазовой области Таргетированная реклама в социальных сетях

Лента новостей