12.03.2018 23:31

Для определения мест вырубки деревьев будут использоваться тесты ДНК

Для определения мест вырубки деревьев будут использоваться тесты ДНК


Проведение тестов ДНК уже давно стало обыденным явлением, однако голландские исследователи предложили новое направление для подобных технологий.

Как заявляют разработчики, анализ ДНК теперь можно будет применять для определения мест вырубки различных пород дерева. Ну а получить информацию о том, разрешено ли ведение работ в том или ином регионе не составит труда.
Согласно статистическим данным более половины тропических деревьев вырубаются с отступлениями от действующего законодательства. Имеющиеся способы борьбы с незаконной вырубкой являются недостаточно эффективными. В отдельных регионах объемы незаконных работ достигли таких масштабов, что угрожают экологической катастрофой. Для определения мест вырубки деревьев будут использоваться тесты ДНК «ДНК-тест позволяет определить место вырубки с точностью до 15 километров. Ранее известные методы являются гораздо менее точными», - говорит один из участников проекта Март Влам.
Для повышения качества анализа ученые изначально создали базу данных из более чем двухсот различных образцов. Исследования проводились в нескольких местах вырубки на территории Камеруна и республики Конго. Для определения мест вырубки деревьев будут использоваться тесты ДНК «На сегодняшний день мы добились уровня точности в 92%. Безусловно впереди предстоит еще масса работы. Однако кроме вопросов технического характера перед нашей группой стоит юридическая составляющая. Как имеющиеся данные можно будет использовать в судебных разбирательствах? Тем не менее, наша команда твердо убеждена, что новая технология будет содействовать борьбе с незаконной вырубкой деревьев», - продолжает Март.

Источник

Заказать строительство бассейна Экскурсии по Севастополю Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний

Лента новостей