10.03.2018 16:41

1981 год: На японской электростанции произошла утечка радиоактивных отходов

1981 год: На японской электростанции произошла утечка радиоактивных отходов


9 марта 1981 года на атомной электростанции в Цуруге (Япония) произошла авария, повлекшая заражение радиацией 59 сотрудников.

В очередной раз было продемонстрировано, что во время случившейся ядерной аварии ответственные лица не смогли своевременно проинформировать общественность и вблизи находящихся граждан, тем самым уменьшив негативные последствия катастрофы.
Цуруга находится недалеко от залива Вакаса на западном побережье Японии. Приблизительно 60 000 человек проживали на тот момент в этом районе. 9 марта работник электростанции, в конце своей рабочей смены, забыл заблокировать резервный клапан, из-за чего произошла утечка из резервуара с радиоактивным осадком. 56 рабочих были отправлены на устранение возникшей утечки, для своевременного предотвращения от возможного дальнейшего распространения радиоактивных отходов за пределы объекта. 1981 год: На японской электростанции произошла утечка радиоактивных отходов Тем не менее, попытки не увенчались успехом и около 16 тонн радиоактивных отходов попали в бухту Вакаса.
Несмотря на очевидный риск для жизни граждан, которые ловили и употребляли рыбы, пойманную из этого залива, Комиссия по атомной энергии Японии не сообщала никакой информации о случившейся аварии и разливе опасных радиоактивных отходов. Более того население ничего бы и не узнало, пока спустя три месяца одна из японских газет не опубликовала статью о случившейся катастрофе. К тому времени морские водоросли в районе расположения электростанции уже были заражены, радиоактивный фон которых был превышен в 10 раз. 1981 год: На японской электростанции произошла утечка радиоактивных отходов Уровень содержания кобальта был превышен до безумной отметки в 5000 раз от обычной нормы.
Только 21 апреля 1981 Комиссия по атомной энергии публично признала случившуюся катастрофу, но продолжила отрицать, что кто-то из населения подвергся воздействию опасного уровня радиации. Два дня спустя руководство атомной электростанции сообщит, что они не проинформировали граждан о случившейся аварии из-за оказанного давления со стороны японского правительства, которое не хотело создавать «мировую шумиху» о степени опасности развития атомной электроэнергетики.

Источник

Отдых в Геленджике в мае Функции и виды сигнализаторов для газа Качественные интернет и ТВ в Москве Информация об аэропорте в Барселоне Дачні будинки. Швидко та якісно

Лента новостей