09.03.2018 20:12

Началось экономическое противостояние между ЕС и США

Началось экономическое противостояние между ЕС и США


Европейский союз намерен симметрично ответить Соединенным Штатам на введение пошлин.

В пятницу журналистам стало известно о намерении Европейского Союза ввести пошлины на американские товары. Союз соберет комментарии всех заинтересованных членов, после чего будет принято решение о вводе пошлин на некоторые товары из штатов. Журналисты утверждают, что об этом им стало известно из источника в институтах ЕС, близко знакомого с вопросом.
Источник отметил, что уже на следующей неделе будет обнародован список товаров, через которые Европейский союз хочет надавить на Соединенные Штаты. Страны-члены союза рассмотрят списки, и смогут предоставить свои комментарии о возможном влиянии на экономику Евросоюза. Началось экономическое противостояние между ЕС и США После этого Еврокомиссия тщательно рассмотрит все комментарии и примет решение, какие экономические меры предпринимать для давления на Америку.
В среду европейский комиссар по торговле сообщил об окончании предварительного формирования списка промышленной и сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов, которую могут обложить ответными пошлинами. В этот список попала американская сталь, алкогольный напиток Бурбон, арахисовое масло и апельсиновый сок.
Крупные государства-члены ЕС, такие, как Германия и Франция, отрицательно относятся к ведению пошлин, как со стороны Евросоюза, так и Соединенных Штатов Америки. Началось экономическое противостояние между ЕС и США Канцлер ФРГ Ангела Меркель, заявила, что ни одна сторона не выиграет от торговой войны. МИД Франции выразило сожаление в связи с ведением пошлин американской стороной и отметило, что будет поддерживать любую стратегию, предложенную Европейской Комиссией.

Источник

Ассортимент игр клуба Вулкан Автоинформатор — полезная функция Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Оформление расчетного счета за 5 минут Цифровая типографская печать

Лента новостей