09.03.2018 16:12

1983 год: Рейган в очередной раз назвал СССР «империей зла»

1983 год: Рейган в очередной раз назвал СССР «империей зла»


Выступая на съезде Национальной ассоциации евангелистов во Флориде 8 марта 1983 года, президент США Рональд Рейган во второй раз за время своей карьеры публично назвал Советский Союз «империей зла».

Он впервые использовал эту фразу в своей речи 1982 года в британской Палате общин. Некоторые оценивали использование Рейганом подобной терминологии в качестве одного из ярких элементов его блестящей демократической риторики. Другие же, в числе которых многие представители международного дипломатического сообщества, осудили Рейгана за его безответственную напыщенность.
Агрессивная позиция Рейгана по отношению к Советскому Союзу стала известна как доктрина Рейгана. Президент заявил, что он и его сторонники считают опасной тенденцию терпимости к наращиванию ядерного оружия Советским Союзом и его попыткам вмешательства в дела стран третьего мира с целью распространения коммунизма. 1983 год: Рейган в очередной раз назвал СССР «империей зла» Рейган предложил политику, которая в корне отличалась от доктрины Трумэна. Он пообещал увеличить военные расходы США и применить силу, если это будет необходимо, для того чтобы спасти страны третьего мира от коммунистической экспансии. Администрация Рейгана оказывала военную помощь никарагуанским группировкам, сражавшимся с левым сандинистским правительством, и оказала материальную поддержку афганским моджахедам в их сопротивлении СССР.
Однако в это же время президент заверил американцев в том, что он будет добиваться взаимопонимания с тоталитарными державами, и назвал усилия Соединенных Штатов по ограничению ракетного развития шагом на пути к достижению мира. 1983 год: Рейган в очередной раз назвал СССР «империей зла» Доктрина Рейгана пришла одновременно со всплеском международных и национальных протестов против американо-советской ядерной гонки вооружений. Критики обвинили его администрацию в том, что она инициировала самый большой рост военных расходов США со времен начала Холодной войны, тем самым увеличив дефицит бюджета страны.

Источник

Всегда честная игра на сайте клуба Вулкан Зачем переводить биткоины в наличные деньги? Надежные фрезерные станки с ЧПУ на выгодных условиях Академия вождения на Оболони в Киеве Где купить матрас премиального качества

Лента новостей