08.03.2018 16:31

Вторая мировая война: Британские войска входят в Грецию

Вторая мировая война: Британские войска входят в Грецию


В октябре 1940 года армия Муссолини, уже оккупировавшая Албанию, вторглась в Грецию, что привело к катастрофическим последствиям для военной кампании дуче.

Муссолини удивил всех этим шагом в отношении Греции, однако он несколько погорячился, настолько вдохновляясь последними нацистскими победами. По словам Адольфа Гитлера, ошеломленного действиями союзника, Муссолини должен был сконцентрироваться на Северной Африке, продолжая продвижение в сторону Египта.
Гитлер предвидел стратегическую ошибку итальянцев, которые заплатили за высокомерие Муссолини, так как грекам удалось противостоять итальянским солдатам и заставить их вернуться обратно в Албанию всего за одну неделю.
Резкий манёвр Муссолини подорвал планы Гитлера, потому что тот открыл возможность для британцев войти в Грецию и создать авиабазу в Афинах, перебрасывая британских солдат в зоны, расположенные в непосредственной близости от ценных запасов нефти в Румынии. На них фюрер рассчитывал в качестве стратегической поддержки функционирования своей военной машины. Вторая мировая война: Британские войска входят в Грецию Провал Муссолини также означал, что Гитлеру придется направить силы из Северной Африки, чтобы освободить его из Греции, тем самым отложив запланированное вторжение в Советский Союз.
После того, как Великобритания узнала об открытии пути в Грецию, 7 марта 1941 года премьер-министр Уинстон Черчилль приказал направить 58 000 британских и австралийских солдат из Египта в Грецию для захвата линии Олимп-Вермион. Британские силы были вскоре атакованы с полуострова Пелопоннес, когда гитлеровские силы вторглись в Грецию с воздуха. Тысячи британских и австралийских солдат оказались захвачены немецкими десантниками. Вторая мировая война: Британские войска входят в Грецию

Источник

Что такое краудфандинг Развлечения с денежными призами в Azino777 Авиаперевозки: нюансы транспортировки грузов воздушными судами Каталог одежды на разные вкусы Изучение космоса: от истоков до наших дней

Лента новостей