03.03.2018 23:01

Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов

Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов


Главный исполнительный директор Facebook Inc Марк Цукерберг продал ценные бумаги компании на внушительную сумму в более чем 500 миллионов долларов.

Полученные средства от продажи в феврале были направлены Марком на финансирование собственного благотворительного фонда Chan Zuckerberg Initiative (CZI). Шаг со стороны Цукерберга не являлся чем-то неожиданным, уже давно известно, что продажа - часть плана по скорейшему финансированию фонда Chan Zuckerberg Initiative, который был создан в декабре 2015 года женой Марка, Присциллой Чан.
Согласно данным информационного агентства Рейтер, за последние три дня Цукерберг продал 685 000 акций на сумму 125,4 миллионов долларов, в результате чего общий объем продаж за последний месяц составил около 2,7 миллионов акций на сумму 482,2 миллиона долларов.
«Решение о продаже ценных бумаг Цукерберг принял ещё в сентябре прошлого года и включил данное мероприятие в план развития благотворительного фонда. Полученные фондом средства будут направлены на реализацию проектов в науке, образовании, юриспруденции и в индустрии искусственного интеллекта (ИИ). Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов Финансовая поддержка проектов CZI рассчитана на длительный срок», - заявил в ходе интервью агентству Рейтер официальный представитель CZI.
Журналисты уже отметили, что фонд Цукерберга является аналогом благотворительного фонда основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды Гейтс, а также отражением Фонда Баффета, который был создан по инициативе миллиардера Уоррена Баффета. Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов

Источник

Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана Узнайте, как попасть из Праги в Зальцбург Сайт объявлений: быстрый поиск нужной информации Справочник СНГ в режиме онлайн Личный кабинет в казино Вулкан – следите за собственными достижениями

Лента новостей