03.03.2018 23:01

Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов

Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов


Главный исполнительный директор Facebook Inc Марк Цукерберг продал ценные бумаги компании на внушительную сумму в более чем 500 миллионов долларов.

Полученные средства от продажи в феврале были направлены Марком на финансирование собственного благотворительного фонда Chan Zuckerberg Initiative (CZI). Шаг со стороны Цукерберга не являлся чем-то неожиданным, уже давно известно, что продажа - часть плана по скорейшему финансированию фонда Chan Zuckerberg Initiative, который был создан в декабре 2015 года женой Марка, Присциллой Чан.
Согласно данным информационного агентства Рейтер, за последние три дня Цукерберг продал 685 000 акций на сумму 125,4 миллионов долларов, в результате чего общий объем продаж за последний месяц составил около 2,7 миллионов акций на сумму 482,2 миллиона долларов.
«Решение о продаже ценных бумаг Цукерберг принял ещё в сентябре прошлого года и включил данное мероприятие в план развития благотворительного фонда. Полученные фондом средства будут направлены на реализацию проектов в науке, образовании, юриспруденции и в индустрии искусственного интеллекта (ИИ). Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов Финансовая поддержка проектов CZI рассчитана на длительный срок», - заявил в ходе интервью агентству Рейтер официальный представитель CZI.
Журналисты уже отметили, что фонд Цукерберга является аналогом благотворительного фонда основателя Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды Гейтс, а также отражением Фонда Баффета, который был создан по инициативе миллиардера Уоррена Баффета. Цукерберг продал акции Facebook на полмиллиарда долларов

Источник

Оригинальные и доступные подарки Что такое СРО: история и особенности понятия Как заказать такси в Дубае? Как интересно провести время с ребенком в Москве Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно

Лента новостей