Европа боится потерять российский газ

Европа боится потерять российский газ


Представители ПАО «Газпром» сообщили о рассмотрении возможности расторжении транзитного договора с Украиной, срок действия которого должен истечь только в 2019 году.

В пятницу заместитель главы Европейской комиссии Марош Шефчович сделал официальное заявление, касательно ситуации вокруг прений между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Он сообщил, что Европейский союз обеспокоен сложившейся ситуацией и надеется на то, что вопрос транзита российского газа через Украину будет в скором времени решен.
По словам заместителя главы Еврокомиссии, обеспокоенность вызвана не только вопросом прямых поставок топлива на Украину, но и вопросом транзита газа в страны Европейского союза.
Кроме того он заявил, что как представитель Европейской комиссии призывает компании, а также министров Российской Федерации и Украины в кротчайшие сроки решить сложившиеся противоречия в соответствии с решением Стокгольмского арбитражного суда. Еврокомиссия рассчитывает на начало продуктивных переговоров и предлагает свою кандидатуру для проведения трехсторонних переговоров, которые ранее показали эффективность. Европа боится потерять российский газ В среду Стокгольмский арбитражный суд обязал российскую компанию «Газпром» выплатить более 2,5 миллиарда долларов украинскому «Нафтогазу» по транзитному контракту. Российская сторона не согласна с решением суда, а также объявила о планах расторгнуть транзитный договор с Украиной.
В ответ Министерство внутренних дел Украины поручило своим послам в странах Европы произвести сбор информации о собственности «Газпрома» в Европе. Европа боится потерять российский газ

Источник

Современная Баба Яга – это кумир миллионов Большой выбор дизельных и бензиновых миниэлектростанций Прекрасные экскурсии из Нячанга на южные острова с русским гидом Водка Белуга На каких материалах можно делать лазерную гравировку

Лента новостей