02.03.2018 23:23

Ученые спроектировали «контейнер» для антиматерии

Ученые спроектировали «контейнер» для антиматерии


Специалисты Европейского Центра Ядерных Исследований (CERN) проводят эксперименты по синтезу антиматерии уже много лет.

Прежде чем научиться транспортировать антиматерию, специалистам необходимо разработать способы ее получения и удержания от уничтожения в результате взаимодействия с обычным веществом. Антивещество получают вследствие разгона обычных протонов до высочайших скоростей. Пучок частиц, направленный в специальную мишень из атомов тяжелых металлов, образует большое число частиц. Частицы, среди которых есть и антипротоны проходят сортировку и отбор. После этого античастицы используются в различных экспериментах – их разгоняют, замедляют, сталкивают друг с другом. Ученые спроектировали «контейнер» для антиматерии Эти исследования проводятся на «Антипротонном замедлителе» в Швейцарском ЦЕРНе.
Как же ученым удается удерживать антивещество? Самой большой проблемой является полная аннигиляция контактирующих античастиц с обычной материей, окружающей их. Для ее решения специалисты планируют снизить температуру в установке, синтезирующей антиматерию, до минимальных возможных 4 Кельвинов. Содержание обычных частиц будет максимально приближено к космическому вакууму – порядка одного атома водорода на литр. Ученые спроектировали «контейнер» для антиматерии Предполагаемую установку поместят в специальный грузовик, а затем транспортируют на несколько сотен метров к точке проведения эксперимента. Ученым необходимо научиться перевозить антиматерию для проведения большего количества исследований, лабораторное оборудование для которых нельзя разместить вблизи «антипротонного замедлителя».

Источник

Что делать если износилась крестовина в стиральной машине Стеллажи для архивов Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг» Велосипеды БМВ - это то что вам нужно Где и какие ставки на спорт лучше всего совершать

Лента новостей