Физики: «Последствия аварии на АЭС Фукусима оказались более серьезными»

Физики: «Последствия аварии на АЭС Фукусима оказались более серьезными»


Вопреки заявлениям правительства Японии, ученым удалось доказать наличие радиоактивных элементов в почве и воде, что говорит об утечке из реактора.

Одна из самых страшных ядерных катастроф в истории Земли произошла шесть лет назад, однако ее последствия до сих пор волнуют ученых всего мира. Напомним, система охлаждения всех четырех ядерных реакторов, расположенных на японской АЭС Фукусима-1, вышла из строя вследствие сильнейшего землетрясения и последующего за ним цунами. Это привело к расплавлению активной зоны реакторов и утечке опасного ядерного топлива.
Примечательно, что правительство Японии неоднократно отрицали все обвинения в сокрытии реальных последствий катастрофы, однако ученым все же удалось доказать обратное. По их словам, несмотря на то, что с момента аварии прошел значительный промежуток времени, находиться возле станции по-прежнему небезопасно. Физики: «Последствия аварии на АЭС Фукусима оказались более серьезными» Подтверждением их слов служат предоставленные результаты замеров уровня радиоактивного загрязнения почвы и воды поблизости от станции. «За шесть лет фон не просто не снизился, а возрос сразу в несколько раз. Это говорит о существующей утечке ядерного топлива, которая так и не была устранена», - комментирую исследователи.
Физики подчеркивают, что серьезные опасения, в первую очередь, вызывает наличие в ядерном топливе Цезия-137, считающегося одним из самых опасных элементов для здоровья человека. Физики: «Последствия аварии на АЭС Фукусима оказались более серьезными» По словам исследователей, властям Японии следует признать проблему, и сделать все возможное для ее скорейшего решения.

Источник

Путешествие по Хабаровскому краю Помещение для комфортного ведения бизнеса Хирургическое удаление доброкачественных подкожных образований Качественные смартфоны от Blackview Производство мебели из натурального дерева по заказ

Лента новостей