25.02.2018 23:11

Кадырову и Бастрыкину закрыли въезд в Латвию

Кадырову и Бастрыкину закрыли въезд в Латвию


Министр иностранных дел Латвии запретил въезд на территорию страны 49-ти персонам, которые, по его мнению, напрямую связаны с «делом Магнитского».

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на своей странице в Twitter опубликовал документ, согласно которому 49-ти иностранным гражданам отныне запрещен въезд на территорию Латвии. Примечательно, что в списке есть и россияне, среди которых глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также председатель СК России Александр Бастрыкин.
Ринкевич, как и многие другие латвийские политики уверены в том, что Кадыров и Бастрыкин имеют непосредственное отношение к так называемому «делу Магнитского». Отметим, что запрет на въезд является своеобразной санкцией. Решение о введении санкций было одобрено правительством страны по просьбе Сейма еще 8 февраля. Кадырову и Бастрыкину закрыли въезд в Латвию Напомним, работник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский утверждал, что российские чиновники причастны к масштабному хищению денежных средств. При этом он настаивал на том, что хищение было санкционированным. Разбирательство в отношении Магнитского показало, что он причастен к крупным незаконным налоговым махинациям. Юрист был доставлен в СИЗО «Матросская тишина», где скончался в ноябре 2009 года. Кадырову и Бастрыкину закрыли въезд в Латвию Смерть Магнитского стала еще одним своеобразным поводом для европейских и западных политиков не только очернить Россию, но и обвинить Москву в «наплевательском» отношении к человеческой жизни и правам.

Источник

Прогнозы на результат игр в прямом эфире Широкий выбор санитарных насосов Слот "Mega Spins: Break Da Bank" в интернет казино Фараон онлайн Пункт обмена наличной валюты в Ивано-Франковске Пищевые антиоксиданты оптом

Лента новостей