Государственная дума призывает мировое сообщество осудить закон о реинтеграции Донбасса

Государственная дума призывает мировое сообщество осудить закон о реинтеграции Донбасса


Российские политики уверены, что этот закон ставит крест на мирном урегулировании противоречий между Киевом и Донецком.

В пятницу все фракции Государственной думы Российской Федерации (Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия) совместно приняли заявление к мировому сообществу, касательно ситуации на Донбассе. В заявлении сформирована просьба к главам государств и международным организациям обратить внимание на принятый в Украине закон о реинтеграции Донбасса. Закон делает невозможным мирное урегулирование конфликта. Данная информация опубликована на веб-сайте Государственной думы.
В заявлении указанно, что российские депутаты всегда видели решение конфликта между Киевом и Донецком исключительно с помощью переговоров, в соответствии с Минскими соглашениями. Государственная дума призывает мировое сообщество осудить закон о реинтеграции Донбасса Также в документе обращаются к властям Украины с просьбой отменить этот закон и перестать строить планы по вооруженному захвату территории и «расправе над собственными гражданами».
Члены российского парламента уверены, что политика «сдерживания России», которой придерживаются многие страны Запада, не может быть оправданием для попустительства возобновления гражданской войны в Украине.
Кроме того, в документе указанно, что скандальный украинский закон направлен не только против собственных граждан, но и против граждан Российской Федерации, находящихся в Донецкой Народной Республике, а также против России на межгосударственном уровне. Государственная дума призывает мировое сообщество осудить закон о реинтеграции Донбасса

Источник

Как оформить визу в Китай Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Лазерная эпиляция в Киеве Качественные детали для бензопил Для чего создали Google Shopping

Лента новостей