Секретные телефоны для российской армии

Секретные телефоны для российской армии


В распоряжение офицеров высшего командного звена, обладающих доступом к сверхсекретной информации, поступили мобильные телефоны повышенной защищенности.

Мобильный телефон М-663С является разработкой Российского «Научно-технического центра «Атлас». Стоимость такого аппарата составляет более 115 тысяч рублей. Эксперты утверждают, что технические характеристики устройства полностью оправдывают его высокую стоимость. Комплектующие и операционная система данного телефона были разработаны и изготовлены Российскими военными специалистами.
Эксперты рассказали, что новейшие аппараты сотовой связи способны выйти на зашифрованную военную линию через гражданские сети. Секретные телефоны для российской армии Такой вид связи улучшит эффективность управления подчиненными соединениями и воинскими частями. Военные мобильные телефоны, в отличие от своих «гражданских» аналогов SMP-АТЛАС/2 получили большую степень защиты от механического воздействия. Металлопластиковый корпус, сверхпрочное стекло и прорезиненная противоударная накладка способны выдерживать огромные физические нагрузки. Устройство способно принимать сигнал при рекордно низких и высоких температурах – от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия. Секретные телефоны для российской армии Водозащитная оболочка позволит использовать телефон даже при погружении его в воду более чем на 30 минут. При всех его достоинствах, вес аппарата составляет всего 130 г.
Благодаря специальному модулю, шифрующему сигналы, аппарат обладает специальной криптографической защитой информации. В отсутствии других устройств спецсвязи данный телефон станет прекрасной альтернативой и для командиров специальных подразделений, считают эксперты.

Источник

Для чего создали Google Shopping Лучшая автомобильная школа в СПб Развлечения с огоньком в интернете Программное обеспечение для восстановления утерянной информации Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани

Лента новостей