21.02.2018 15:11

1998 год: Тара Липински - самый молодой призер Олимпиады в фигурном катании

1998 год: Тара Липински - самый молодой призер Олимпиады в фигурном катании


20 февраля 1998 года, 15-летняя Тара Липински (Tara Lipinski) выиграла золотую медаль в женском фигурном катании на зимних Олимпийских играх в Нагано (Япония), тем самым став самым молодым призером в своём виде спорта.

Липински надела свою первую пару коньков в возрасте шести лет. В 1994 году в возрасте 12 лет она уже выиграла первую золотую медаль на Олимпийском фестивале в США (соревнования среди юниоров). В 1997 году 14-летняя Липински заняла первые места на национальном чемпионате и на чемпионате мира по фигурному катанию, победив своего американского соперника Мишель Кван (Michelle Kwan).
На зимних играх 1998 года в Нагано Тара Липински и Мишель Кван были в одной команде и считались явными фаворитами на золотые медали. Ранее в этом сезоне молодая Липински, известная своими энергичными прыжками, была побеждена дважды в соревнованиях с Кван, которая была признана более артистичной во время программы выступления. 1998 год: Тара Липински - самый молодой призер Олимпиады в фигурном катании Но, несмотря на сильные выступления как Кван, так и Липински на Играх, программа последней членами жюри была оценена как более технически сложной, что принесло золотую медаль Таре. Кван завоевала серебряную медаль, а китайская фигуриста Чэнь Лу (Chen Lu) выиграла бронзу. Липински, которой на тот момент было всего 15 лет, стала самой молодой фигуристкой в истории фигурного катания, выигравшей олимпийское золото.
В апреле 1998 года Тара в ходе пресс-конференции заявила, что она находится на пике своей профессиональной карьеры. 1998 год: Тара Липински - самый молодой призер Олимпиады в фигурном катании Легендарная фигуристка решила в дальнейшем принимать участие в различных ледовых шоу (среди которых «Звёзды на льду» - американская версия), а также попробовать себя в роли актрисы. В 2006 году она была включена в Зал славы фигурного катания США.

Источник

Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Куда поехать в январе на море с ребенком Автономер для вашего автомобиля за 5 минут Победы в аппаратах Вулкан Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР

Лента новостей