Полиция оштрафовала биохакера за вшитый под кожу проездной билет

Полиция оштрафовала биохакера за вшитый под кожу проездной билет


Недавно австралийский биохакер прославился на весь мир весьма удивительным способом.

Дело в том, что незадачливый любитель высоких технологий имплантировал себе под кожу электронный чип от проездного билета. Как он утверждает, на столь радикальный шаг его подтолкнула собственная рассеянность, из-за чего было утеряна масса важных документов.
Для того чтобы осуществить задуманное ему пришлось деформировать саму карту документа. Какое-то время австралиец действительно смог пользоваться имплантированным чипом, однако вскоре дорожная полиция обратила внимание на необычный способ считывания кода и задержала его. Дело в том, что по местным законам деформированная карта считается недействительной и подлежит сдаче. Полиция оштрафовала биохакера за вшитый под кожу проездной билет Сам же биохакер был оштрафован на сумму в 200 долларов.
Теперь Стэн Джонс, так зовут молодого человека, намерен подать встречный иск и доказать, свою правоту. По заявлению адвоката, защита будет построена на том, что Стэн всегда своевременно пополнял счет карты и бесплатных поездок не совершал, более того второй иск будет направлен в сторону управления общественным транспортом, в котором биохакер намерен доказать, что его лишили права пользования метро незаконно.
«В случае положительного решения суда будет создан серьезный прецедент. Полиция оштрафовала биохакера за вшитый под кожу проездной билет Это будет первое дело, которое выиграет человек с электронным имплантом. Я уверен, что спустя десятилетие наличие внешних платежных инструментов станет рудиментом, а подобный способ оплаты будет обыденностью. Я буду горд если мой опыт поможет ускорить этот процесс» - говорит Стэн.

Источник

Ремонт электрооборудования авто Блендеры Braun, их разновидности и особенности Лучшие домены для отменной работы сайта с переносом Погода в Праге зимой Подробный маршрут из Смоленска в Москву

Лента новостей