Российские исследователи создали покрытие, обеспечивающее защиту подводной части судна

Российские исследователи создали покрытие, обеспечивающее защиту подводной части судна


Проблема обрастания подводной части корпуса судна известна с незапамятных времен, и, несмотря на множество решений, продолжает оставаться актуальной.

Последствием наличия моллюсков, является интенсивное разрушение металла, а также существенное ухудшение динамических характеристик. Ученые из государственного университета Санкт-Петербурга предложили новое покрытие, которое, по их словам, превосходит все существующие аналоги и позволит владельцам сэкономить время и деньги.
Как правило, для замедления процесса обрастания используются химические компоненты в состав которых входят токсичные составы. Поэтому назвать такое решение проблемы гуманным трудно. Группа российских ученых во главе с зоологом Александром Раилкиным и биохимиком Надежой Кулевой создала новый биологический состав, который по своим свойствам абсолютно нейтрален. Российские исследователи создали покрытие, обеспечивающее защиту подводной части судна Его то и предлагают использовать исследователи в качестве основы для нанесения новых покрытий. Как утверждают разработчики, новинка уже прошла ряд испытаний в Южно-Китайском, а также Белом морях, и полученные результаты позволяют говорить о перспективности открытия.
«Если сравнивать наше открытие с традиционными химическими составами, то первое на что надо обратить внимание это экологичность. Покрытие абсолютно безвредно для любого представителя морского мира. Российские исследователи создали покрытие, обеспечивающее защиту подводной части судна При этом нам удалось обеспечить практически стопроцентную защиту самого корпуса судна. Безусловно, полностью остановить процесс обрастания пока невозможно. Однако необходимость очистки будет возникать существенно реже», - комментируют открытие ученые.

Источник

Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Джойказино: лучшие игровые аппараты Чем порадуют тостеры Kenwood? Інтернет-магазин вишиванок Качественные детали для бензопил

Лента новостей