Медики рассказали об опасности парного молока

Медики рассказали об опасности парного молока


Число случаев заражения кампилобактериозом увеличилось в 4 раза по сравнению с 1993-м годом. Бактерии, содержащиеся в молоке, адаптировались к антибиотикам, а болезни, вызываемые ими, плохо поддаются лечению.

Традиционно считается, что парное коровье молоко, не прошедшее процесс пастеризации, является более полезным, поскольку в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Однако группа американских биологов усомнилась в правильности этого утверждения, приведя совершенно иную статистику. Согласно ей, число случаев заражения кампилобактериозом в США за последние 20 лет увеличилось в 4 раза.
Исследователи напрямую связывают это с употреблением парного молока. Дело в том, что бактерии, содержащиеся в «сыром» молоке успели адаптироваться к существующим методам профилактики и антибиотикам. Медики рассказали об опасности парного молока Поэтому случаи заболевания нередко не поддаются лечению, а порой и вовсе приводят к летальному исходу.
Справедливо отметить, что некоторые ученые видят другую причину в том, что возбудители кампилобактериоза приспособились к лекарственным препаратам. По их мнению, проблема кроется в том, что антибиотики, которыми фермеры вакцинируют коров, заставляют бактерии мутировать, тем самым приобретая иммунитет к существующим лекарственным средствам.
Так или иначе, врачи советуют своим пациентам воздержаться от употребления непастеризованного молока. Медики рассказали об опасности парного молока «Возможно, молоко будет не таким вкусным и полезным, зато более серьезные негативные последствия также будут исключены», — подчеркивают исследователи.

Источник

Система «Умный дом» Незабываемые вкусы для электронных сигарет Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Самое увлекательное для вас место Академия вождения на Оболони в Киеве

Лента новостей