10.02.2018 11:44

1990 год: Советская Коммунистическая партия отказывается от монополии на политическую власть

1990 год: Советская Коммунистическая партия отказывается от монополии на политическую власть


Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза соглашается одобрить предложение президента Михаила Горбачева о том, чтобы партия отказалась от своей 70-летней монополии на политическую власть.

Решение Комитета одобрить применение новых политических преобразований, стало еще одним сигналом о надвигающемся крахе советской системы.
В конце трехдневной серии заседаний, посвященных экономическим и политическим реформам в Советском Союзе, Центральный Комитет заявил, что он поддерживает идею о том, что советская Коммунистическая партия не должна «претендовать на какую-либо конкретную роль, закрепленную в Конституции».
Данное предложение было лишь одним из многих, сделанных президентом Горбачевым во время заседаний. Однако критики политики Горбачева обвиняли его в том, что рассеивание власти Коммунистической партии подорвет успехи, достигнутые после большевистской революции, и ослабит международный авторитет Советского Союза.
Многие иностранные наблюдатели подчеркивали, что даже в условиях новой плюралистической политической системы в России, устоявшаяся партия будет иметь огромные преимущества перед любыми претендентами. 1990 год: Советская Коммунистическая партия отказывается от монополии на политическую власть Тот факт, что Коммунистическая партия была готова принять политические изменения в своей власти, указывал на то, как отчаянно она пыталась сохранить свою ослабевающую власть над страной. Однако эти меры не увенчались успехом, и 25 декабря 1991 года Горбачев ушел в отставку, а 31 декабря 1991 года Советский Союз официально прекратил свое существование. 1990 год: Советская Коммунистическая партия отказывается от монополии на политическую власть

Источник

Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года Натяжные потолки для оформления жилого пространства Куда поехать в отпуск в октябре? Новости и афиша шоу-бизнеса и кино Экскурсия в Брюгге из Парижа

Лента новостей