08.02.2018 14:40

1783 год: Землетрясение разрушило Южную Италию

1783 год: Землетрясение разрушило Южную Италию


По оценкам ученых, землетрясение магнитудой 7,5 - 8,0 баллов по шкале Рихтера произошло примерно в час дня 5 февраля 1783 года в провинции Калабрия (the Calabria).

В течение минуты более 100 сельских населённых пунктов по всей южной территории Италии оказались сравнены с землей. Некоторые села были буквально уничтожены, не оставь ни выживших, ни отдельно стоящих крупных зданий.
Сила землетрясения в некоторых частях была настолько мощной, что вызвала появление разломов в почве и как следствие образование новых форм рельефа – оврагов. Размер наибольшего разлома составил 1,7 км в длину и 31 метров в ширину. Согласно опубликованному докладу правительства, подземные толчки привели повсеместно к появлению новых озер. 1783 год: Землетрясение разрушило Южную Италию Несколько сотен человек из города Шилла (Scilla) в попытках спастись от разрушительных толчков землетрясения бежали к близлежащему пляжу в целях укрытия. К несчастью, многие погибли из-за вызванного второй группой подземных толчков цунами. Цунами также унесло жизни тысячи людей в Реджо-Ди-Калабрия (Reggio di Calabria) и Мессина (Messina), города расположенные друг напротив друга через пролив между Калабрией и Сицилией.
Страдания и тяготы вызванные последствиями сильнейшего землетрясения продолжались длительное время по всей Южной Италии и Сицилии. 1783 год: Землетрясение разрушило Южную Италию Продовольственная система была нарушена и оставшееся в живых население, находилось на грани голода.
Следующее землетрясение, случившееся 28 марта, унесло жизни еще 2000 человек. Правительство позже опубликует официальную информацию, о том, что в результате последствий землетрясений 1783 года погибли в общей сложности 80 000 человек.

Источник

Вулкан 24, ресурс который подарит вам круглосуточное наслаждение и щедрые выплаты Приумножить свой капитал теперь легко в казино Вулкан Где купить арматуру в Харькове Какой транспортный узел в Москве самый эффективный Магазин настоящего оригинального чая

Лента новостей