05.02.2018 21:11

Украина подорвала боеспособность ВВС Хорватии

Украина подорвала боеспособность ВВС Хорватии


В 2014 году Украина обязалась провести ремонт хорватских самолетов МиГ-21. Большинство самолетов после ремонта оказались непригодными для полетов.

Газета Jutarnji list сообщает о том, что Министерство обороны Хорватии выдвинуло требование к Украине заменить несколько боевых самолетов. Требование обосновывается их некачественным ремонтом, который выполняла украинская сторона в 2014 году. Издание, ссылаясь на источник в Министерстве обороны, заявляет о замене, как минимум, 4-х машин.
Скандал начался еще в 2016 году. Тогда выяснилось, что после ремонта хорватских военных самолетов украинским предприятием, большая их часть быстро вышла из строя. Украина подорвала боеспособность ВВС Хорватии Через несколько лет после окончания ремонтных работ, вооруженные силы Хорватии были вынуждены признать самолеты непригодными для выполнения поставленных задач. По имеющимся сведениям, в самолетах были обнаружены утечки масла, пробитые топливные баки, а также с перебоями или некорректно работающая навигационная система. Последней точкой стал вылет одного из «отремонтированных» самолетов – техника отказала в воздухе. Несмотря на экстренную ситуацию, хорватские летчики не растерялись и смогли посадить самолет. Украина подорвала боеспособность ВВС Хорватии Издание сообщает, что кроме ремонта, украинское предприятие дополнительно продало Хорватии 5 самолетов. Эти самолеты ранее состояли на вооружении Болгарии и были проданы Украине в качестве неисправной техники. Предприятие перебило номера машин, перекрасило и продало технику Хорватии.
Министр обороны Украины признал, что украинская сторона выполнила договор с ущербом для хорватов.

Источник

Развлечения с денежными призами в Azino777 Где можно отдохнуть на Новый Год Где купить качественные торцевые фрезы Как купить туристическую страховку Схемы салонов, лучшие места авиакомпаний

Лента новостей