03.02.2018 22:32

Китайские медики успешно восстановили несколько ушных раковин

Китайские медики успешно восстановили несколько ушных раковин


Китайские медики поделились информацией о начале проведения операций по восстановлению ушных раковин. Особый интерес вызывает то, что в качестве основы для новых органов ученые использовали клетки самого пациента.

Как отмечают эксперты, подобная методика впервые была использована в медицинской практике. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что в качестве пациентов были выбраны дети возрастом от 6 до 9 лет. Родители высоко оценили работу хирургов и уверены, что это поможет вырасти ребенку без лишних комплексов и чувствовать себя полноценным в обществе.
Все дети имели врожденную патологию, выраженную в неполном развитии одной из ушных раковин. В медицине подобное отклонение называется микротией. Китайские медики успешно восстановили несколько ушных раковин На основе внешней формы другого уха медики создали искусственную ткань, по форме ничем не отличающуюся от исходного. После этого полученный образец был успешно пересажен.
«Новые технологии производства и пересадки хрящевых тканей имеют громадный потенциал. Методы выращивания новых тканей с каждым годом совершенствуются. Китайские медики успешно восстановили несколько ушных раковин Однако кроме самого импланта необходимо исключить все риски отторжения. Именно этот момент мы считаем основополагающим в нашей научной работе. Полученные результаты смогут стать основой для дальнейшего развития методов восстановления хрящевых тканей других участков тела», - комментируют результаты участники проекта.
В дальнейшем пациенты продолжат наблюдаться у специалистов. Перед тем как внедрить новую технологию в обычную врачебную практику необходимо убедиться, что и в долгосрочной перспективе не будут выявлены отклонения.

Источник

Полезная информация о парке "Зарядья" Начало работы с Найсхеш Тысячи кинофильмов на разные вкусы Услуги по очистке крыш Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве

Лента новостей