В России готовится новый закон о науке

В России готовится новый закон о науке


По словам составителей законопроекта, в данный момент происходит работа по окончательному формулированию положений закона.

В четверг на заседании Совета по науке при Министерстве образования выступил заместитель главы ведомства Григорий Трубников. Он сообщил присутствующим об успехах в создании нового законопроекта, призванного сменить закон «О науке и государственной научно-технической политике» от 12 июля 1996 года.
Трубников отметил, что перед министерством стоит задача внести законопроект в правительство до начала июля 2018 года, следовательно, новый закон должен быть внесен в профильные комитеты для начала обсуждения на площадке Совета Федерации и Госдумы уже до середины марта. Он подчеркнул, что времени осталось крайне мало.
Заместитель министра сообщил, что период широких общественных обсуждений законопроекта заканчивается в ближайшие дни. В России готовится новый закон о науке По его словам обсуждение переходит на этап обсуждения экспертов и специалистов. На данный момент ведется работа по созданию окончательной формулировке положений закона, пояснил Трубников.
Представители Министерства образования и науки ранее заявляли, что отличительной чертой нового закона будет его системность (регулироваться будут все виды деятельности в сфере науки и инноваций), гибкость и максимальная открытость. Закон утвердит распределение финансирования на конкурентной основе с акцентом на приоритеты научно-технического развития. В России готовится новый закон о науке «В создании нового законопроекта заинтересованно более 20 федеральных органов власти и организаций», - отметил заместитель министра.

Источник

Где купить качественную мебель по хорошей цене Выбираем подарки к новогодним праздникам для девушек и женщин Электрические штабелеры компании MITSUBISHI Холодильные и морозильные камеры по доступным ценам Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей