01.02.2018 23:01

Мэй намерена отстаивать позицию Англии в вопросах прав граждан ЕС на территории страны

Мэй намерена отстаивать позицию Англии в вопросах прав граждан ЕС на территории страны


Средства массовой информации королевства уверены в том, что заявление премьер-министра является выверенным политическим шагом.

В четверг представитель британского правительства сообщил журналистам о намерении Терезы Мэй на грядущих переговорах с Европейским союзом по вопросам Brexit настаивать на ограничении прав некоторых европейских граждан. Позиция правительства Англии заключается в том, что граждане Евросоюза, прибывшие в страну в течение переходного периода после выхода Англии из ЕС, будут иметь ограниченные права.
Европейский союз настаивает на обратном – европейцы, которые приедут в Великобританию во время имплементационного периода, должны обладать такими же правами, что и граждане ЕС, оказавшиеся в стране до даты официального выхода королевства. Специалисты считают, что Англия имеет юридические основания для подобных требований, ведь после выхода Великобритании из ЕС приезжие европейских стран уже не будут попадать под действие специального соглашения.
Международная деловая газета Financial Times пишет, что данный вопрос является важным для ЕС, и он будет твердо стоять на своей позиции. Мэй намерена отстаивать позицию Англии в вопросах прав граждан ЕС на территории страны Однако в публикации сообщается о намерении Терезы Мэй так же проявить жесткость при обсуждении данного вопроса. По мнению издания, премьер-министр таким образом хочет показать членам Консервативной партии, что она не будет прогибаться под требование Брюсселя. «Те, кто приедет после марта 2019 года попадут в другую страну, к ним будет другой подход», - приводит слова Мэй издание. Мэй намерена отстаивать позицию Англии в вопросах прав граждан ЕС на территории страны

Источник

Основная классификация памятников из карельского гранита Покупка пневмопривода от мирового производителя Учебный центр для подготовки морских специалистов Преимущества онлайн казино Фараон Верхнiй одяг для чоловiкiв

Лента новостей