29.01.2018 16:31

История Марии Романовой

История Марии Романовой


Родившейся в 1890 году на ступеньках российского трона великой княжне Марии Павловне довелось увидеть на своем веку всю роскошь царской династии Романовых, ее трагическое и внезапное падение, страшную революцию и при этом не только остаться в живых, но и построить буквально с нуля успешную бизнес-карьеру.

С детства ее учили рукоделию. Раздумывая, чем заработать себе на жизнь, Мария наконец-то сделала свой выбор. Для этого она окончила месячные курсы машинной вышивки, и вместе со свекровью открыла свою первую вышивальную мастерскую под названием «Китмир». В небольшом пыльном помещении поначалу располагалась только одна машинка… Но вскоре «коллектив» пополнился тремя новыми девушками-эмигрантками, а «технический парк» - парой дополнительного оборудования. Судьба улыбнулась Марии, послав ей небольшой разовый заказ от новой знакомой - Коко Шанель, имя которой уже успело прогреметь в мире моды. История Марии Романовой Новая весенняя коллекция Мадемуазель как всегда оказалась в высшей степени удачной, но благосклоннее всего публика оценила именно модели с вышивкой неизвестной фирмы «Китмир». На Марию посыпались заказы, поступали новые предложения. Работая на износ, Мария не щадила ни себя, ни своих работниц. В результате производство вышло на качественно новый уровень, было расширено, а «Китмир» обрел желанный статус «модного дома». История Марии Романовой В 1925 году на Всемирной выставке декоративного искусства он получил почетный диплом и золотую медаль.
Спустя несколько лет, вышивки перестали пользоваться тем бешеным спросом, что вознес Марию на вершину успеха, а дружба и сотрудничество с Шанель оказались довольно хлопотным делом. Поупорствовав какое-то время, с присущей ей энергией Мария взялась за новую идею – парфюмерный бизнес. «Париж был полем проигранного сражения», - писала она о том периоде своей жизни, объясняя внезапный переезд в Лондон. История Марии Романовой К проблемам в работе присоединились неурядицы в личной жизни, приведшие к разводу с когда-то нежно любимым мужем.
Английская столица встретила Марию Романову на удивление тепло, парфюмерный бизнес сулил заманчивые перспективы, и дело обещало быть выгодным. И все же больше двух эксклюзивных ароматов выпустить не удалось: неопытность Марии накладывалась на различные сложности, финансовых вливаний катастрофически не хватало, а будущее выглядело до крайности туманно. Отчаявшись работать «впустую», Мария снова собрала чемодан и отправилась покорять Америку с двумя образцами разработанных ею лично духов и биографическими заметками, написанными когда-то ради удовольствия…
Парфюмерия все же оказалась не ее «коньком», зато писательский талант, также с юных лет отточенный на занятиях по настоянию тетушки, а также тяга к фотографированию помогли ей на этот раз: Мария стала ценным звеном, которое связало свободную американскую прессу с аристократичным и закрытым миром королевских домов Европы, куда мог попасть далеко не каждый корреспондент. История Марии Романовой Став известным журналистом и фотографом, Мария написала также и собственные мемуары – о том, как потеряла все разом с падением самодержавия в России, как по крупицам находила себя в Европе и как ей в конечном счете это удалось в Америке. История Марии Романовой .

Источник

Автомобильные аксессуары, которые используются регулярно Как добраться из Москвы в Ейск Оформление праздников воздушными шарами Съемные зубные протезы по доступной цене Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене

Лента новостей